pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

  本网讯 今年6月是全国第18个“安全生産月”,今年的活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”。5月30日,公司在调度楼第一会议室举行“安全生産月”活动启动仪式暨六月份安全环保办公会议。会议由公司副总经理吴兆军主持。 


  会上,与会人员共同学习了5月20日中国煤炭报社评论员文章《精准防范化解煤矿安全风险》;传达了股份公司煤矿“四员两长”管理对标交流现场推进会暨2019年“安全生産月”启动仪式活动精神,以及股份公司《关于开展2019年“安全生産月”活动的通知》精神,并对公司2019年“安全生産月”活动进行了安排部署;与会人员在印有“防风险、除隐患、遏事故”“安全生産月”活动主题字样的条幅上郑重写下安全寄语并签名。 


  会议指出,五月份以来,在全体干部职工的共同努力下,公司各项工作稳步推进,呈现良好局面。安全生産形势持续稳定;董矿分公司单进水平首次突破400米,为澄合历史上首创;铁路外运量连创历史新高;安全管理“双向互检”及“找管理缺失、查技术隐患,向岗位陋习宣战”活动开展得有声有色;项目建设按照既定的目标有序推进。 


  会议强调,今年是澄合转型发展、爬坡过坎最为关键的一年,我们一定要继续保持治亏创效的压力感,强化干事创业的责任感,增强推动企业高质量发展的使命感,树牢过紧日子思想,严格控制各类费用支出,不断提高經營管理水平,严抓安全生産工作不放松,坚决打赢摘帽创效攻坚战,向组织和全公司职工交出一份满意的答卷。 


  围绕扎实开展好第18个全国“安全生産月”活动和公司安全管理工作,叶东生要求,各单位、各部门一是要牢记新使命,自觉新担当,展现新作为,为澄合高质量发展再立新功。要切实担负起实现澄合产能千万吨、职工奔小康和高质量发展的新使命,把安全和环保工作放在各项工作的首位,始终保持清醒头脑,做到思想上高度重视,行动上抓好落实;面对新形势、新目标、新要求,要敢于担当,勇于作为,尽职尽责。 

  二是围绕“安全生産月”活动目标、任务和重点工作,扎实开展工作,抓好督促落实,确保“安全生産月”各项活动取得实效。要加大安全管理工作宣传力度,形成合力,促进安全生産工作健康发展。通过各类媒体和平台,做实做细安全警示教育工作,大力报道在技术创新保安全、班组建设保安全、严格执法保安全、治理隐患保安全等工作中涌现出的典型人和事,传递正能量,弘扬干事创业担当作为的良好风气。要加大培训力度,增强培训针对性,提高实效性,着力保安全。通过制定有针对性的培训方案、夯实“师带徒”责任等措施和办法,让职工从“要我安全、要我培训”向“我要安全、我要培训”转变。要加大“安全生産月”活动的考核力度,加大反“三违”和责任追究力度,坚持从严管理,确保企业长治久安。 

  三是要著力解決好職工關心關注的熱點和難點問題,真真正正爲大家辦實事,不斷提高職工的幸福感和歸屬感。從六月份開始,公司將想辦法陸續解決職工取暖費、降溫費、中餐費等費用拖欠問題,進一步增強職工對企業的認同感和歸屬感。同時要求各單位嚴控各項費用支出,助推企業扭虧脫困,實現摘帽創效目標。 

  葉東生強調,各單位、各部門要堅持問題導向,突出重點,紮實開展工作“回頭望”,提出針對性較強的工作措施;要力戒形式主義和官僚主義,特別是機關部門要多調研、勤思考、多交流,真正爲基層提思路、解難題,確保實現“雙過半”目標任務。 


  就做好安全生産工作,白永明要求,一是“三个抓牢”保安全。要持续抓牢“查管理缺失、查技术隐患,向岗位陋习宣战”专项治理活动、“四员两长”现场管理和“安全生産月”活动,巩固澄合安全管理工作成果。二是“三个环节”保稳产。要强化调度管理、掘进单进水平和资金渠道的协调,确保科学稳产、持续稳产。三是“三个目标”保动能。要着力围绕山阳煤矿公司、西卓煤矿、王村斜井项目,加快证照办理、评审进度,成立专题机构,全力推动项目建设。四是“三个拓展”保质量。要在科技创新、智慧经营、对标管理上再拓展,扎实开展好“十个彻底”“五个一”专项治理活动,不断降低经营成本。五是“三个聚焦”保合力。要聚焦劳动组织优化、全员创新和高效协同,严格执行公司和集团各项规定,扎实做好定编定员、创新创效和保密工作。六是围绕“四化”建设、王村煤场工程、配售电公司证件办理及营业、公司调度中心地质一张图工作启动、辅助运输专项治理、亏损企业扭亏和全省矿山应急救援比武承办等七件大事,抢抓时限,快速反应、立即行动、追求完美、不留遗憾地抓好落实。

 

  会上,组织大家共同观看了淮北矿业集团员工培训工作专题片《为有源头活水来》;董矿分公司、山阳煤矿公司负责人,公司机电动力部、地质测量部负责人分别围绕开展“找管理缺失、查技术隐患,向岗位陋习宣战”工作落实情况和“补短板、解难题、精准施策,解决制约安全生産的难题”工作落实情况进行了交流发言。会议通报了5月份公司安全环保办公会议决定事项完成情况,公司挂牌督办隐患落实整改情况及五对高风险煤矿安全“体检”式监察、检查问题及隐患落实整改情况,以及五月份火工品和环保专项检查情况。 


  會議還圍繞當前安全管理、環境保護、技術創新、生産組織等工作進行安排部署,並提出明確要求。 


  公司領導、副總,安委會成員部門負責人出席會議;公司所屬各單位行政主要負責人,中心醫院負責人列席會議。

分享給好友閱讀: