pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

本网讯 6月19日至21日,陕西煤业股份公司副总经理张森一行来我公司,检查指导安全生産标准化和安全基础管理工作。公司副总经理邓世龙、刘朝阳、吴兆军及公司相关部室负责人陪同检查。


20日,在百良公司会议室,检查组就此次检查的内容和要求作了说明。本次检查采取安全互检、双向考核的方式进行,检查组分井下和地面两组。井下组的主检单位榆北小保当公司深入井下现场,对工作面、机电、运输、通风系统等进行严格检查;复检单位榆北曹家滩公司采用交错时间、双重覆盖的方式进行了复查。地面组对瓦检员、安检员、技术员、班组长和井下电钳工等工种安全知识掌握情况进行了抽考,考题随机选取,并现场阅卷、现场评分。地面组还对安全生産标准化及安全风险分级管控、事故隐患排查治理、地质灾害防治与测量、采煤、掘进、机电、运输等专业的基础资料进行了详细检查。

21日上午,檢查組在公司調度第一會議室組織召開檢查情況通報會。股份公司副總經理張森,股份公司安全監察部經理王西才,檢查組相關人員,公司副總經理吳兆軍、劉朝陽,公司相關部門負責人以及生産礦井礦長、生産科長、安監科長參加了會議。


会上,吴兆军围绕公司上半年安全生産标准化、安全基础、“安全生産月”活动、全员培训系统建设、煤质管理等工作开展情况,当前存在的问题及采取的措施,以及下一步工作等进行了详细汇报。检查组成员分别对矿业公司、百良公司检查中存在的问题进行了通报,并就如何解决问题提出了指导性意见和建议。


針對如何做好下一步工作,王西才要求,一是要加強機電運輸設備管理,突出薄弱時段、薄弱環節和零散工種及多工種配合作業的現場管理;二是要推廣落實韓城“四員兩長”考核經驗,突出規章制度、規程措施在生産現場的落實和執行,通過加強對四員兩長的考核和激勵機制,增強四員兩長的履職能力;三是要梳理雙重預防信息系統運行過程中存在的問題,每個人對本職崗位的危險有害因素,可能造成的後果以及對應的管控措施要熟記于心,把防大風險、除大隱患、扼大事故作爲重中之重;四是要加強安監隊伍建設,努力打造一支安監鐵軍;五是積極配合做好煤礦安全攻堅行動,抓好整改工作,突出隱患的排查和監督,以平穩的安全態勢迎接建國七十周年。


张森在讲话中充分肯定了公司安全管理各项工作。他指出,澄合安全工作有五大亮点,即:精细化管理到位、高度重视煤质、安全工作创新实用性强、重视科技工作、安全管理有特色。张森强调,各矿井要在八个方面加大工作力度,提高安全工作水平。一是要积极与政府及地方安监部门沟通协调,在做好安全的前提下,充分释放产能;二是要重视矿井手续办理,做到合法合规生产,积极申报国家标准化矿井;三是要精准对标先进,大力提高双重预防机制建设,提高风险管控能力;四是要提高四化建设水平,提高工作效率,减少井下作业人数,提高职工待遇。五是要加大掘进科研投入,建设快速掘进系统,做到减少百分之三十队伍,提高百分之三十工效;六是要完善煤矿“安全互检、双向考核”体系,做到考核全覆盖,把互检工作做实做细;七是要用好全员考试系统,提高全员素质;八是要围绕应急演练,积极补短板,充分做好安全生産月、“雨季三防”以及防治水等各项工作。

分享給好友閱讀: