pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

本网讯 5月17日,董矿分公司传来捷报,该公司掘三队连日完成单班掘进进尺9米的好成绩5月20日,该公司再次刷新纪录,完成单日进尺19米的历史最好成绩。 这是2019年以来,在面对矿井人员短缺、地质条件复杂、设备陈旧老化、接续紧张等诸多困难的前提下,该公司党政一心、干群团结、克难攻坚,在120万吨手续办理取得实际进展,战恶水、斗顽石取得决定性胜利后,又一次送来振奋人心的消息。


在集團、公司推行快速掘進工作法以來,董礦分公司第一時間成立領導小組,就快速掘進工作展開研討。該公司負責人安院文結合礦井自身實際,提出了優化掘進隊伍、優化勞動組織、優化工藝流程、優化支護設計、優化輔助運輸;強化設備管理、強化工程管理、強化外圍系統、強化政策激勵、強化後勤保障的“五優化、五強化”的快速掘進措施。他要求黨政工“三昧真火”要同步發力,高起點布局、超前思維、科學編排、挂圖作戰,確保快速掘進工作按照計劃整體推進。

该公司要求要持续发挥党建领航作用,一是要认真贯彻落实党政同责、一岗双责、齐抓共管的要求,充分发挥头雁引领作用,坚持把带头做好安全工作作为全体党员义不容辞的职责,充分发挥党员在安全生産中的先锋模范作用;二是要统一思想,持续推进快速掘进工作,要把快速掘进工作作为矿井当前一项“政治任务来抓,树立不达目标决不罢休的决心和斗志,对不履职的人员进行严肃追责和问责;三是要认真做好思想宣传工作,向职工宣传快速掘进工作的重要性、具体举措、考核激励措施等内容,持续开展向一线致敬,树立典型,进而统一职工思想和士气,形成合力,确保快速掘进工作收到成效。工会要持续开展好技术比武、劳动竞赛和师带徒工作,为快速掘进提供职工素质和技能保障;持续开展好职工及家属座谈会,及时收集好的建议和意见;持续做好后勤保障工作,送好爱心餐,当好职工贴心人,激发职工劳动干劲。


没有辛勤的耕耘,就没有丰硕的成果,该公司的成绩得益于各级领导的重视和全体职工的共同努力,更得益于董矿人不怕困难、顽强拼搏、埋头实干、勇于奉献的吃苦耐劳精神,和主动工作、完美执行的优良作风。下一步,该公司将在保证安全生産的前提下,不断吸取先进单位的成功经验,弥补自身短板,进一步科学提高采掘队伍进尺水平,缓解矿井接续紧张问题,开拓进取、勇攀高峰,用实实在在的工作业绩在公司的发展史上谱写浓墨重彩的一笔。

分享給好友閱讀: