pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

本网讯 公司工会于7月10日召开了澄合矿业公司2019年金秋助学活动专题会,拉开了新一年秋季助学工作的序幕,公司工会按照陕煤工发(2019)19号文件《pt万圣节财富平台官网公司关于开展2019年“金秋助学”活动的通知》精神和公司党政主要领导“政策不变,力度不减”的工作要求,尽心竭力帮助困难职工家庭子女顺利入学,进一步推动工会帮扶工作常态化、长效化。19个基层工会生活保障工作负责人参加了会议。


會上,學習並下發了《澄合礦業公司工會關于開展2019年金秋助學活動的通知》、《澄合礦業公司工會關于開展2019年天驕助學活動的通知》。會議從認真摸底、確定範圍、落實責任、嚴格標准、信息公開、加強宣傳等六個方面提出了具體要求,全面啓動了2019年金秋助學工作,該項工作從即日啓動實施到8月底結束,曆時50天時間。

另据报道 :7月11日,煤机公司工会提早行动,广泛宣传,安排专人负责,全面排查和审核“金秋助学”受助对象基本情况,扎实做好2019年度“金秋助学”摸底调查工作。


學習動員。該公司工會召集各基層工會組織負責人對金秋助學相關文件進行系統學習,讓大家明確受助對象的範圍、申報條件等,切實把金秋助學摸排工作做到專人監管、專人負責,確保困難家庭子女不因家庭困難而辍學。

深入調查,准確掌握底數。該公司工會深入到各車間認真做好困難職工子女高考情況的摸底調查核實工作,細致了解每一個貧困家庭的致困原因,家庭年收入等相關情況,對符合條件的資助對象進行精准確定,確保這些貧困家庭的孩子不因家境困難而辍學。

嚴格審查。該公司工會對資助對象進行實名制管理,嚴格按照政策規定審核申請對象、申請材料、堅決杜絕虛報、漏報現象的發生,做到整個助學活動公開、公正,保證每一名達到資助條件的困難職工家庭子女都能得到相應資助,確保把“金秋助學”專項資金全部運用在最需要幫助、最應該幫助的貧困學生身上。

分享給好友閱讀: