pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

本网讯 连日来,公司领导深入基层单位开展“不忘初心 、牢记使命”主题教育专题调研。


“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的擔當。西卓煤礦領導班子成員要團結帶領幹部職工,加快項目建設速度,爭取早日投産達效,做爭創一流的典範、高産高效的典範、安全環保綠色發展的典範、智慧礦山的典範、黨建品牌引領的典範、勤政務實清廉的典範。”7月16日,公司黨委書記、執行董事葉東生在西卓煤礦開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研時,對該礦寄予殷切希望。


按照公司黨委主題教育安排部署,當天上午,葉東生帶領公司規劃發展部、綜合辦公室負責人一行來到西卓煤礦開展專題調研。一下車,葉東生直奔場區,邊走邊問,詳細了解項目建設情況。在副立井口,他與技術安裝人員親切交談,仔細詢問副立井罐籠檢修工作進展情況,叮囑技術人員一定要在保障安全的前提下,高效率、高質量完成罐籠檢修任務,爲礦井恢複建設做好前期准備工作。


隨後,在會議室組織召開座談會,聽取該礦班子成員對礦井基本現狀、各項工程進度、重點工作開展情況以及下一步工作打算等方面的專題彙報。葉東生指出,西卓煤礦是澄合的希望所在,項目的重新啓動和加快推進,開啓了澄合高質量發展的新篇章,讓我們比曆史上任何時期都更接近“産能千萬噸、職工奔小康”的奮鬥目標,這也極大地鼓舞了澄合人幹事創業的激情和鬥志。他在講話中對西卓煤礦班子成員近期所做的工作給予充分肯定,向西卓人長期以來表現出的不離不棄、堅守初心精神給予高度贊揚。


圍繞開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持問題導向,開展調查研究,促進工作質量和水平提升,葉東生強調,調查研究是謀事之基、成事之道。沒有調查,就沒有發言權,更沒有決策權。要把調查研究貫穿主題教育始終,落實好兩“真”四“堅持”要求;要在深學細悟習近平新時代中國特色社會主義思想上用真心,在邊學習邊檢視邊整改上下真功夫,堅持以上率先、問題導向,堅持嚴字當頭、典型引領;要立足工作實際深入基層一線,通過座談、走訪、民意征集等方式,真正把存在問題掌握清楚,分析查找在後續發展、安全管理、經營提升、黨建引領等方面存在的問題和不足;要對標對表,正確檢視問題,全面抓好整改落實,做到找差距、補短板、強管理、破瓶頸、解難題、惠民生,將問題和不足轉化爲推動工作的方向和動力;要做到主題教育與日常工作有機結合,做到兩不誤、兩促進、兩提升,真正爲公司高質量發展提供強有力的政治保障。


结合该矿近期重点工作,叶东生要求,要坚持问题导向,按照既定时间节点高效推动手续办理进度,尽早让项目建成投产;要注重加强前期安全、环保项目的推进落实,力争方案做到最优、投资做到最少、效益达到最佳;要有序推进队伍建设,确保复工前各项准备工作落实到位。针对下一步发展目标,叶东生强调,西卓煤矿要努力争做“六个典范”。一是要做争创一流的典范,要以集团公司杨照乾董事长提出的“五个一流”为目标,为公司实现文化大引领、经营大转变、理论大提升贡献西卓力量;二是要做高产高效的典范,为澄合早日实现产能千万吨目标和高质量发展贡献西卓力量;三是要做安全环保绿色发展的典范,为建设绿色矿山、提升职工生产作业环境、推动矿区长治久安贡献西卓力量;四是要做智慧矿山的典范,为推动矿区数字化、信息化、智能化、自动化建设,实现企业快速发展贡献西卓力量;五是要做党建品牌引领的典范,发挥品牌的引领和辐射作用,带动pt万圣节财富app整体水平上台阶;六是要做勤政务实清廉的典范,坚持以人民为中心,营造出干事创业、风清气正的良好氛围,不断增强职工的安全感、幸福感和获得感。叶东生最后强调,幸福都是奋斗来的,相信通过大家的共同努力,西卓的明天一定会更美好!

座谈中,公司相关部门负责人就该矿提出的需要协调解决的问题进行了现场答复。(赵倩 吴康凯)

不忘爲民初心,牢記愛民使命。7月16日,公司總經理白永明輕車簡從來到山陽煤礦公司,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研。


在该公司二楼会议室,白永明首先听取了山阳煤矿公司上半年各项工作完成情况以及 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报。他指出,山阳煤矿公司能按照集团公司党委和矿业公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署,对照主题教育的总目标、总要求以及五个环节,不分批次、统一推进、有序开展,达到了实实在在的效果,手续办理创造了“山阳速度”,安全生産创出了“山阳模式”,各项工作成绩显著。这得益于山阳党政领导意志品质顽强、领导坚强有力,得益于山阳各级党组织和广大党员干部的共同努力,得益于山阳广大干部职工的辛勤付出。

座談中,白永明與該公司黨政領導、中層幹部、職工代表進行了親切交流,更多地聽取了來自基層職工代表們的心聲,了解了當前山陽在生産、安全、經營、黨建等工作中遇到的難點和問題,並安排隨行調研組成員一一詳細記錄,逐一進行分解落實。


就紮實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,白永明要求,山陽煤礦公司黨員領導幹部,一是要堅持讀原著學原文悟原理,真正觸動心靈。要聯系工作實際學,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,運用黨的創新理論更好地指導實踐,推動各項工作穩步向前。二是要學會融會貫通,做到知行合一。要把學習習近平新時代中國特色社會主義思想與澄合的實幹創業精神結合起來,努力把學到的精髓運用到工作當中,將習近平新時代中國特色社會主義思想作爲我們工作中解決實際問題、破解發展難題的“金鑰匙”。三是要守住忠誠幹淨的底線,勇于擔當作爲。在重大關口、敏感時期、考驗時刻、是非抉擇、工作細節等面前,山陽煤礦公司黨員領導幹部要講政治,堅定最初的理想信念,守住自己的政治紅線,堅定不移向黨中央看齊。要守紀律,始終保持澄合人幹事創業的沖勁、闖勁和幹勁,幹淨做事,清白爲官,對標年初的各項工作任務,提高站位,拉高標杆,扭住重點工作不松勁,抓住短板補弱項,以釘釘子的精神一項一項做實做細。要勇擔當,時刻不忘肩上的責任重擔,在矛盾問題面前敢抓敢管,敢于碰硬;面對重大的原則問題,立場堅定,旗幟鮮明;面對發展改革的問題,迎難而上,攻堅克難;面對急難艱險的重任,要豁得出、頂得上、靠得住;面對各種歪風邪氣,要敢于較真,敢抓敢管。

围绕下半年各项工作的开展,白永明提出四点希望:一是牢记创业初心,奋力实现“六个新山阳”的宏伟目标;二是牢记重大使命,努力打好安全、环保、效益三个攻坚战,确保重点工作不遗漏、不拖后腿;三是牢记作风使命,再塑山阳新形象,打造澄合新名片;四是牢记群众使命,风清气正为民服务,将初心和使命融入到山阳高质量发展的各个环节之中,高起点、高标准、高要求完成三年奋斗目标,全力打造渭北一流绿色高效智慧化矿山新典范。(张金涛 雷飞京)

7月19日,公司总经理白永明来到王村煤矿,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研。

调研组认真听取了该矿上半年的工作汇报,特别是对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况进行详细了解。针对王村煤矿主题教育活动开展情况及“走出去”四年来在安全生産、經營管理、黨風廉政、党建民生等方面存在的问题,调研组采取现场调研的方式进行,现场22名中层干部及职工代表分别结合岗位实际,从矿区职工饮用水、闲置物资处置、供水供电供暖、薪酬待遇、离岗职工再就业、人才培训与引进等多方面提出50多条意见和建议。矿领导班子成员及参与调研人员填写了主题教育“找差距、补短板、解难题、惠职工”座谈会意见征求表。


公司總經理白永明對王村煤礦在主題教育活動能與生産經營工作緊密結合、很接地氣,真正做到“不忘初心、牢記使命”給予了充分肯定,對王村煤礦四年來堅持“幹就幹最好、爭就爭一流”精神,在運動戰中付出艱辛努力,在陝北打出了響亮的澄合品牌表示肯定。就調研過程中的問題,要求從公司、礦兩個層面進行落實,並將王村煤礦的供暖、供水問題,工業區轉型發展問題和閑置物資處置及資産盤活三項工作列爲重點調研課題,現場安排各職能科室負責,分步實施,力求真正解難題、惠職工。圍繞當前工作,白永明強調王村煤礦要從三個方面抓好落實,一是要不忘初心,做好澄合發展的最佳實踐,完成好後半年各項工作,二是要繼續發揚王村精神,以王村人的執著、王村人的精氣神,塑造澄合的北移精神,三是要繼續站穩陝北,爲澄合轉型發展做出更大的貢獻。(趙曉燕)

7月12日,公司黨委副書記、工會主席衛建宏一行來到電力分公司,召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研座談會。


會議聽取了電力分公司黨委書記武國平所做的工作彙報,13名管理人員和職工群衆通過座談發表了涉及加快生物質熱電廠建設等21條意見和建議。

衛建宏鼓勵大家要堅決貫徹和認真領會“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求,與電力分公司實際相結合,認真落實到工作中去。


并提出五点要求:一是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要与实际工作深入结合,各级管理人员思想要高度重视。二是要从传统思维习惯和羁绊中涅槃出来,以新时代新思想磨砺自己、锤炼能力,使自己成为一名新时代合格的优秀领导干部。三是管理人员在反思进取中,努力为企业高质量发展创造更大的效益,努力提高职工的待遇水平和满意度。四是要继续打造电力党建品牌,用品牌引领整体工作再上台阶。五是进一步夯实pt万圣节财富app基础,要按照党建基础工作考核实施细则的标准进一步夯实基础,下决心解决重业务轻党建的不足。党组织在企业发挥着领导作用,把政治能力建设放在首位,摒弃传统思维,进一步提高标准,严格要求,把整体pt万圣节财富app搞上去,发挥党建引领作用。(秦龙)

7月15日,公司副總經理鄧世龍、劉朝陽、吳兆軍深入董礦分公司、董東煤業公司、百良公司開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調查研究專題會。

在董礦分公司,鄧世龍一行聽取了該公司“三量”的基本情況、采掘接續和技術優化的主要成績和經驗、2019-2021年采掘接續和技術優化計劃以及存在的困難,對該公司在生産組織、科技創新、技術優化等方面取得的成績表示了肯定,礦業公司各部室結合圖紙說明,對該公司三年接續部署有了更加深入的了解,並就接續布局存在的問題提出了意見和建議。


邓世龙要求,要周密部署,科学布局,超前谋划好三年内的接续风险,做好应对措施,要充分认识到备用面的重要性,做好备用面的规划;在掘进方面,要持续在煤巷掘进中做出表率,充分借鉴推广,提高岩巷掘进水平,加快装备升级和掘进技术创新水平;在重点工作方面,要狠抓落实,抓关键环节、关键点,做好水保、环保的验收工作,及时制定出一套切实可行的污水处理方案。要进一步优化接续安排部署和施工队伍部署,提升单进水平,提升劳动效率,要做好在生产中可能出现的水、瓦斯等灾害的治理工作;要将各项任务目标,认真落实执行,调整思路,重点解决好制约矿井生产接续的瓶颈问题,保障矿井的持续稳定发展。(李利 刘航彦)

在董東煤業公司和百良公司各區隊部室的職工代表們踴躍發言,討論熱烈,分別就“加強企業黨的政治建設、思想建設、作風建設方面”“整治形式主義、官僚主義方面”“助推礦井改革發展方面”“需要協調解決的企業發展問題”“需要協調解決的惠職工問題”五個方面積極獻計獻策。


邓世龙要求,要深刻领会主题教育的重大意义,增强思想自觉和行动自觉,推动主题教育扎实开展,要细心组织,认真学习,切实做到规定动作不走样,要紧密结合实际,按照高起点谋划、高标准要求、高质量推进的原则,有力有序有效推进主题教育扎实开展。(郭正玺 田沛雨 刘锁柱 白超)


7月16日,公司紀委書記楊運龍深入物資供銷分公司,實業公司開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研活動。

座談會上發放了“不忘初心、牢記使命”主題教育調查問卷。根據調查問卷提出的問題楊運龍進行了一一解答。


杨运龙强调,一是要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和紧迫性。党员领导干部要发挥模范带头作用,把党的工作贯穿于业务工作的全过程,使pt万圣节财富app与业务工作相互协调,相互促进。 二是要积极主动配合好调研组开展实地调研工作,确保高质量地完成此次调研工作。在调研过程中,广开言路,群策群力,积极为公司的发展谏言献策。  三是要在矿业公司的正确领导下,深入组织开展好主题教育,结合内部实际,准确把握、以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断突破、不断改进和创新,使公司生产经营持续向好,实现良性循环,扭亏为盈。(马阳)

分享給好友閱讀: