pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

不忘初心使命  主动担当作为

爲決戰決勝全年目標任務揚帆破浪再出发

——公司召開上半年追趕超越點評暨經濟運行分析會


本網訊 7月18日,公司2019年上半年追趕超越點評暨經濟運行分析會在澄合賓館二樓會議室召開。公司領導葉東生、白永明、鄧世龍、楊運龍、張崇濤、吳兆軍出席會議。公司副總,機關各部門負責人;基層單位黨政主要領導,分管安全、生産、經營工作領導,財務負責人等共120余人參加會議。會議由公司黨委委員、紀委書記楊運龍主持。

會上,傳達了pt万圣节财富注册上半年追趕超越及經濟運行分析會議精神,通報了公司上半年經濟運行情況、公司所屬單位對標管理考核結果和全面預算執行情況,以及公司“十個徹底五個一”落實情況,詳細安排部署了下半年經營工作。董礦分公司、合陽公司、百良公司、董東煤業公司、山陽煤礦公司等5對生産礦井負責人進行了上半年追趕超越工作彙報。與會人員現場進行評議。鄧世龍對5家彙報單位上半年工作進行逐一點評,並宣布評議結果。


上半年,公司各单位、各部门认真贯彻落实集团及公司各项工作部署,围绕两级工作会制定的各项目标任务,抢抓机遇、坚定信心,实干苦干、奋力追赶,各项工作均抓出了成效,抓出了亮点,抓出了速度,实现了时间任务“双过半”目标。上半年,公司生产原煤320万吨,完成计划的106%;销量350万吨,完成计划的116%,铁运量216万吨,比去年同期增长49万吨,“澄煤入渝”完成180万吨,比去年同期增长32万吨,产运销均创近年来最好水平;掘进进尺完成19355米,较计划17670米超出1685米;开拓进尺完成5790米,较计划4795米超出995米。上半年,公司着力抓安全环保管控,矿区发展态势整体平稳;抓内外增收创效,經營管理质量持续向好;抓核心技术突破,科技攻关能力明显增强;抓项目手续办理,重点任务落实推进有力;抓产业板块布局,多元发展动能不断蓄积;抓人才教育培养,夯实人才强企资源保障;抓主题教育开展,全面从严治党向纵深发展。

會議強調,在看到成績的同時,我們也要清醒地認識到,公司虧損單元未杜絕、科技攻關發展不平衡不充分、近期煤炭市場下行壓力嚴重、安全環保壓力不斷加大、職工的曆史欠賬沒有完全解決等問題。針對這些問題,我們要認真貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實好集團公司各項決策部署,以“不忘初心、牢記使命”主題教育爲契機,以安全平穩爲前提,以摘帽創效爲核心,以項目建設爲抓手,以高質量發展爲主線,切實肩負起澄合改革發展的曆史使命。


白永明从“围绕一个核心、紧盯两个关键、做好三个推进、狠抓四个提升”四方面,就扎实做好下半年各项工作提出明确要求。一是围绕摘帽创效的核心,通过“责任落实改变经营理念,精细管理改变经营方式,刚性考核改变经营质量,技术创新改变经营战略”,实现企业經營管理的根本性好转。二是紧盯项目建设和市场布局两个发展的关键,实现优质产能释放,建立良好的市场布局。项目建设要体现“澄合速度”,市场布局要快速科学研判,采取灵活多样的销售政策,统筹安排好销售市场布局。三是做好“三个有力推进”,即安全生産与环保治理的平稳推进、以煤为基与多元发展的有序推进、科技攻关与四化建设的合力推进,为矿区各项工作的顺利开展夯实根基。四是狠抓“四个大幅提升”,让企业积极进取干事创业的良好氛围更加浓郁。要进一步强化技术创新、管理创新和岗位创新,实现创新能力的全面提升;要全面完成定编定员工作,坚定不移的实施“十百千”人才战略,严格落实考核“四化”建设减人成果,实现队伍结构的优化提升;各级干部要深入到基层一线,认真开展调查研究,把担当作为与企业改革发展和公司开展的各专项治理活动结合起来,真正在整改提升中解决一批要事、破解一批难事、办好一批实事,实现调研检视的整改提升;要始终坚持以人民为中心的发展思想,解决好广大职工群众最关心最现实的利益问题,实现职工幸福指数的增长提升。

葉東生在講話中詳細傳達了7月17日省委第五巡視組巡視pt万圣节财富注册黨委情況反饋會精神後,強調,各級黨組織必須堅持全面從嚴治黨,各項工作堅持嚴格按規章制度辦、按規定程序辦,確保權力規範運行;各級黨員領導幹部要守紀律講規矩,規規矩矩幹事,幹幹淨淨做人,牢記初心使命,錘煉忠誠幹淨擔當品格;各單位黨政主要領導要切實把主體責任、第一責任扛在肩上,紀委要認真履行監督責任,思想上高度重視,行動上狠抓落實,推動整改落實工作真正取得實效。


圍繞做好追趕超越和對標提升工作,葉東生要求,各部門、各單位一是要按照集團公司追趕超越考核辦法,細化內容,聚焦創新點,突出特色和亮點,做到追趕超越有追求、有目標、有亮點、有動力,對標提升有方向、有創新、有突破、有成效。二是要通過戰略合作謀發展,開啓澄合高質量發展的新篇章。山陽煤礦、西卓煤礦兩個項目的啓動,開啓了澄合二次振興、高質量發展的新篇章,極大地提振了澄合人勇創一流的信心和幹事創業的責任與擔當。希望大家珍惜來之不易的成績,撲下身子,幹好工作,爲全面完成追趕超越各項目標任務再立新功。

會議要求,各單位、各部門要立即傳達pt万圣节财富注册和公司經濟運行分析會議精神,理清工作思路,推動下半年經營工作,確保年初制定的目標任務順利完成。要認真總結上半年各項工作,堅持問題導向,堅持刀刃向內,自我加壓,精准發力,自覺向經營好、幹得好、做得好的單位對表對標,營造你追我趕、積極向上的奮鬥局面。要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育和年初目標要求,以“十個徹底五個一”活動爲抓手,努力做到學習工作兩不誤、兩促進、兩落實,以目標任務倒逼責任落實,紮實推進提質增效工作,爲澄合增光,爲陝煤添彩,以更加優異的成績向新中國成立70周年、集團公司成立15周年獻禮。

分享給好友閱讀: