pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

本網訊 在“不忘初心,牢記使命”主題教育在鐵運分公司開展地如火如荼之時,鐵運分公司全體幹部職工以鐵的信念堅守初心,用鐵的擔當勇擔使命,助推企業邁向新征程。7月份,鐵運分公司單月運量41.83萬噸,創2011年6月以來單月新紀錄,安全周期達1473天,2019年1-7月經營指標完成情況創建企以來最高。


堅守初心 夯實安全根基

炎炎夏日,烈日當頭,在曬得發燙的鐵道線上,遠遠看到一個身影,戶外近40度的高溫下,整齊的工服早已被汗水浸濕了大半,“每年夏天是相當難熬的,因爲鋼軌經過暴曬至少有五十多度,隔著手套都能感到非常燙手,高溫天氣線路容易發生脹軌,必須加大巡查密度。”高林說。


“啓動,停車,推進,對位,連挂”,在西區股道間作業的調車員趙庚講機裏不停地重複著指令,車表溫度已有50多度,“幾趟作業下來,被高溫蒸、被汗水泡的工作服上早已經布滿了成片的鹽漬,一不小心,手上就被高溫的車體燙出水泡。”調車作業簡單的一鈎活,至少需要執行6次呼喚應答、9道程序、18條固定用語,無論烈日酷曬、刮風下雨,他們始終堅持執行標准一點不差,作業程序一個不少。


該公司上下齊心,緊盯入渝重任,結合主題教育該公司領導親力親爲、深入一線,調查研究;各部門協調配合,各級管理人員盯控現場到位,各崗位立足本職,層層落實安全責任,抓好安全管理,促進全員安全意識提升。

精優作業 原煤運量創佳績

“針對咱王村車站運量大、車輛多的特點,公司領導多次協調部署,創新運輸管理,采取本務機車與調車機雙機運行的方式,平行作業,加快了車輛周轉、裝車,大大增加了運輸量,提高運輸效率。”王村車站站長曲勇說道。


協調好各方關系,盡量縮短進礦、出礦時間,迅速完成取送車作業,確保各環節銜接井然有序。同時,機務段、二礦車站對機車司乘人員,采取送飯到班組,尤其夏季高溫天氣,及時送去茶水、綠豆水等,保障人員高效作業。


今年以來,該公司積極加強與礦方、國鐵方的協調與溝通,通過高效的行車規劃、科學調度、規範作業,不斷優化行車組織,作業流程,努力縮短車輛在站停留時間,減少延時費用,保證高效運輸。同時,采取現場盯控,送清涼等民生工程,讓職工暖心舒心,職工們幹勁十足,7月份,僅西區運量就達22.89萬噸,原煤運量屢創佳績。

提質增效 全員培訓齊上陣

“職工培訓工作仍存在薄弱環節,關鍵崗位、重要崗位技術人員緊缺、乘務員隊伍青黃不接問題依然嚴峻!”勞人科負責人在該公司主題教育調研會上交流發言說道。

該公司創新《鐵運在線》考試監考模式,強化考試現場的監督檢查,嚴肅考場紀律,用考核倒逼素質提升。實操方面,紮實開展“一學習、一借鑒、一推廣”職工素質提升活動、“師帶徒”拜師學技活動、“三功兩素”基本功修煉、技能比拼競賽、崗位練兵、實操演練等活動,強化全員安全意識,激發廣大職工主動學習,積極學習,自主學習的熱情。

上半年以来,实际举办各类安全技能培训20场次,累计参加培训人数405人次,完成培训计划人数的122%。纵向深入的让职工认识安全标准化作业,日常做到时时有标准,处处有标准,不断创新培训模式,细化培训考核办法,确保安全生産平稳有序。

參天之木,必有其根;懷山之水,必有其源。鐵運人以不懈奮鬥、無私奉獻、愛崗敬業、艱苦卓絕的精神,守護初心,不忘使命,續寫鐵運新的華章。

分享給好友閱讀: