pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

  本網訊 3月1日,公司三月份安委會辦公會議在調度樓第一會議室召開。會議要求,在全國兩會召開的特殊時期,各單位各部門要集中精力,精心安排,抓好落實。各級領導幹部要增強政治意識、責任意識、使命意識和擔當意識,制定嚴密有效的防範措施,加強領導值班值守,確保3月份安全工作持續平穩健康運行。 


  公司黨委書記、執行董事葉東生在會上通報了元月份、二月份生産經營情況,要求各單位增強降本增效意識,加強生産組織,在提質增效上下功夫,在治虧創效中出實招。生産礦井要發揮典型示範引領作用,認真做好三月份生産經營工作,確保實現首季開門紅。 

  就如何抓好安全管理工作,葉東生要求,各單位各部門要牢牢堅持“不安全不生産,隱患治理不到位不生産,責任落實不到位不生産”的原則,重點做好六方面工作:一是開展好季節變化期間的“一通三防”、頂板管理、機電運輸管理等專項治理活動;二是堅定不移抓好班組建設工作,樹立“班組強則區隊強,區隊強則礦井安”的理念;三是強化安全警示教育活動,增強各級管理人員的使命感、責任感;四是紮實推進安全雙重預控機制的有效落實和閉環管理,做到有安排、有檢查、有落實、有督導、有結果;五是加強火工品管理,查隱患、補漏洞,形成常態化;六是強化安全工作的監督檢查,加大責任追究力度,推動安全管理平穩運行。 

  葉東生強調,要認真做好全國兩會期間的信訪穩定工作,切實解決好職工關心的熱點問題,把矛盾消滅在一線,做到萬無一失。 

  会议要求,各单位各部门加强煤矿内部管理,进一步修订完善全员安全生産责任制和操作规程,制定年度安全警示教育计划,做到安全警示教育常态化;坚持开展岗位描述大赛、技能比武等培训活动,抓好职工培训全覆盖的考核;狠抓煤矿现场管理,达到过程安全管控;加强通风和瓦斯管理,做好瓦斯抽放系统的维护及运行;增强执行力,狠抓责任部门、责任人和具体时间节点的落实,严格奖罚;认真做好生产矿井五年生产接续方案的制定等工作。 

  会上,与会人员共同观看了事故案例警示教育片《情与法的评判》,传达学习了国务院安委会办公室《关于开展安全生産专项督导的通知》精神。会议对公司挂牌督办隐患落实整改、二月份民爆火工品检查、春节后复产复工检查存在问题进行了通报。安排了煤矿事故案例、修编岗位标准、深化操作培训等专项活动。

  公司領導、副總,安委會成員、部門負責人出席會議;公司所屬各單位行政主要負責人列席會議。

分享給好友閱讀: