pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

  本網訊 2月26日下午,公司2019年職工教育培訓工作會在調度樓第一會議室召開。公司黨委副書記、總經理白永明出席並講話。公司黨委副書記、工會主席衛建宏主持會議。

 

  會上,公司人力資源部部長侯林山作了題爲《理順培訓思路,挖掘培訓潛力,爲公司高質量發展培養高素質人才隊伍》的工作報告。報告回顧總結了2018年公司職工教育培訓工作開展情況,明確了2019年工作思路,安排部署了全年教育培訓重點工作。公司副總經理吳兆軍宣讀了《公司關于對2018年職工培訓工作檢查情況的通報》。公司副總經理、總工程師劉朝陽宣讀了《公司關于表彰2018年度職工教育培訓工作先進單位先進個人的決定》。在熱烈的氣氛中,與會領導爲2018年度職工教育培訓工作先進單位頒獎。






  白永明在講話中代表公司黨政對獲得表彰的先進單位和先進個人表示祝賀,向奮鬥在培訓戰線的同志致以親切的問候和崇高的敬意。 

  就加強職工教育培訓工作,推動澄合高質量發展,白永明提出三點要求:一是要站在人才強企的高度,充分認識開展職工教育培訓工作的重要意義。各單位要深刻領會“發展是第一要務,人才是第一資源,創新是第一動能”的思想內涵,牢固樹立“培訓也是管理,培訓就是效益”的理念,堅持不懈、持之以恒地抓好職工教育培訓工作,在全公司營造“人人創新創效,苦練技能本領,爭創一流業績”的良好氛圍。二是要站在公司高質量發展的高度,采取多種方式,不斷充實壯大澄合人才隊伍。要按照公司“十百千”人才培養計劃,用足內力,管好、用好、凝聚好公司目前現有的管理、技術和技能人才,同時借助外力,用待遇、平台、政策吸引和引進先進的技術和技能人才。三是要站在服務企業安全發展的角度,持續提高職工培訓教育工作的實效性。要突出重點,不斷加大對關鍵崗位和一線職工,特別是新招錄員工的培訓力度;要敢于創新,加強對標學習,積極借鑒全國先進的培訓經驗;大力創新培訓方式,借助遠教網、微信等現代化手段,采取職工喜聞樂見的培訓方式,提高職工對培訓的興趣和效果。 

  白永明強調,各部門各單位要不斷提高職工培訓質量,真正讓培訓發揮作用;要持續開展“一站到底”和專業團隊“雙述”、“師帶徒”、技術比武、職業技能鑒定、講專業課等活動;要以“四化”建設爲契機,著力培養跨專業的複合型人才;要加強遠程網教育,引導幹部職工牢固樹立終身學習的理念;要開拓視野,堅持向全國先進的煤炭企業對標學習,著力提高幹部職工綜合素質,爲企業高質量發展提供人才保障。 

  就貫徹落實好會議精神,衛建宏強調,一是要學習傳達好本次會議精神,采取行之有效的方式把會議精神貫徹到日常工作中,不斷增強職工學政治、學業務、學技術、學本領的主動性和自覺性,在全礦區營造練技能、強素質的濃厚氛圍。二是要把職工教育培訓工作放在公司摘帽創效、高質量發展的大環境中,引導幹部職工立足崗位學技術、練本領。三是要繼續在礦區大力選樹勞動模範、澄合工匠等先進典型,積極開展崗位練兵、技術比武活動,促使職工崗位成才、崗位進步、崗位提升成爲工作常態。 

  公司機關有關部室負責人,基層單位負責人、勞資科長、職工教育培訓主管等參加了會議。

分享給好友閱讀: