pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

  本網訊 5月29日,由公司勞動競賽委員會主辦、山陽公司承辦的2019年度全公司采煤機司機技能大賽在山陽煤礦公司舉辦,公司副總經理劉朝陽及公司工會、人力資源部、生産技術部、安全監察部、山陽煤礦公司、董礦分公司、合陽公司、董東煤業公司、百良公司等單位部門負責人,共計70余人參加了大賽啓動儀式。 


  啓動儀式上,大賽組成員宣讀了比賽規則、安全操作規程等注意事項。山陽煤礦公司黨委書記陳平致辭。 


  刘朝阳在讲话中要求,广大干部职工要以安全增效为己任,敢于担当,紧抓科技强企,以矿井“四化建设”为方向,加大比武练兵力度,不断提升职工队伍整体技能素质,为实现公司产能提升目标奠定坚实的基础。要勇于肩负起时代赋予的光荣使命,把每一个工作岗位都当成奋斗的舞台,把每一项工作都作为奉献的途径,在本职岗位大显身手、建功立业,在公司安全生産、提质增效、高质量发展的进程中更好地发挥主力军作用。要进一步拓宽职工岗位练兵、技术比武活动的项目和内容,努力培养和造就一大批知识型、创新型、技能型拔尖人才,以适应现代化矿井发展的需要,深入推进公司“十百千”人才工程和群众性岗位练兵技术比武活动,在矿区努力营造“千人大练兵、万人大比武”的群众性岗位练兵技能提升热潮。 


  啓動儀式結束後,來自基層5個礦井單位的15名采煤機司機參加了專業筆試答題和現場實際操作考核。 


  據了解,此次采煤機司機職業技能大賽分爲理論考試和操作技能考核兩個部分,分別按照40%和60%的比例計入總分,最終評選出采煤機技術狀元和采煤機技術能手。 


  首先,參加比賽的選手集中進行了理論考試,隨後,進行了現場實操。井下操作比賽現場,參賽人員按照抽簽分組順序和大賽要求,進行了以工作現場設備、人身安全和作業流程爲主要內容的安全確認和崗位描述,隨後,開動采煤機,進行采煤操作。裁判人員對選手開機前的檢查、啓動、割煤進刀方式、收尾等工序進行了嚴格的考核驗收。

 

  近年来,公司坚持把安全生産、创新创效作为企业高质量发展的核心和竞争力,在达产增效、提质降本、防控风险等工作都取得显著的成绩。公司劳动竞赛委员会始终坚持以职工技能大赛活动为载体,狠抓职工素质提升工程,培养和选树了一大批技术状元、技术能手,打造出一系列技能人才培养品牌和创新之举,为公司的安全高质量发展发挥了重要作用。 


  这次举办的采煤机司机技能大赛是公司今年安排的第一个职业技能大赛项目,是对公司各生产矿井采煤机司机队伍的一次专业技能大练兵,也是全面提升采煤机司机综合技能,实现矿井产能提升,促进安全生産持续稳步发展的一项重要举措。今年,公司共举办三个项目的技能大赛。6月份将举办瓦斯检查工技能大赛,7月份举办采掘电钳工技能大赛。公司将对表现突出的选手分别授予“技术状元”、“技术能手”等荣誉称号,获奖选手可以按照程序及要求申报“技师”及“高级技师”职称。


分享給好友閱讀: