pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:
  本网讯  6月13日,按照公司党委工作安排,经过前期精心筹备,“新时代学习大讲堂”1902期中层管理人员培训班在澄合宾馆二楼会议室如期开班。公司领导叶东生、白永明、邓世龙、杨运龙、刘朝阳、张崇涛,公司中层副职以上管理干部和基层各单位党群部门负责人近200人参加培训。
  开班第一讲,由公司党委书记、执行董事叶东生为全体参学人员上专题党课。叶东生围绕四方面内容作了重点讲解。一是要坚定理想信念,提高政治站位。他指出,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。广大党员干部要坚持不懈用党的理论武装头脑,认真学习习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在严格的党内政治生活中反复锤炼党性,不断提高政治站位。二是要深刻认识全面从严治党面临的新形势新要求。叶东生结合党的十八大以来对党的建设作出的重要论述,要求广大党员领导干部要有强烈的政治担当,结合工作实际,深刻领会论述的深刻含义,并把它贯彻到pt万圣节财富app中,贯彻到治企管企中,贯彻到各项具体工作中。三是要深刻认识澄合高质量发展所面临的新形势新要求。叶东生指出,公司今年一季度彻底扭转了亏损局面,实现近年来首次季度盈利,企业在弥补困难时期欠账的同时,保障了职工权益;项目建设推进强劲有力,继合阳公司、董矿分公司相继转入生产矿井行列的同时,山阳煤矿项目核准、西卓煤矿恢复建设也取得了阶段性成果。下一步,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照效益、质量、管理、创新、文化“五个一流”的工作要求,坚定发展信心,奋力追赶超越,在“34125”体系的构建下,确保十三五末至十四五初实现“产能千万吨,管理创一流,合作建平台,党建树品牌,职工奔小康”奋斗目标。四是要切实履行好党委管党治党的主体责任。叶东生要求公司各级党委发挥好“把方向、管大局、保落实”重要作用;党委书记要切实履行第一责任人的职责,做到“抓大事、管大事”;纪委要切实履行监督责任,做到“强监督、常监督”;其他班子成员要认真履行好“一岗双责”,做到“管好人,管好事”,确保工作落实到位,全力助推公司高质量发展。
  公司黨委委員、紀委書記楊運龍主持開班儀式並作動員講話。他指出,此次培訓班是在集團公司“不忘初心、牢記使命”主題教育剛剛啓動的大背景下舉辦的,課程安排是按照集團公司黨委要求,結合實際而設立。目的就是要從進一步強化公司高質量發展的理論實踐出發,全面提高中層領導幹部的自身綜合修養、業務素質和幹事創業本領,增強開拓創新精神,爲公司追趕超越、轉型發展提供強有力的理論支撐。希望所有參學人員能夠珍惜機會,認真聽講,掌握知識要點,領會精神實質,在學習中感悟,在感悟中積累,在積累中提升,切實將學習成果轉化爲武裝頭腦、指導實踐、推動工作的行動自覺。
  在爲期兩天的培訓中,陝西省委黨校延安精神研究中心主任、教授、碩士研究生導師畢遠佞就《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》進行了重點解讀。西北大學馬克思主義學院副教授苟昭赟圍繞加強新時代黨的意識形態工作,從意識形態的概念界定、類別、本質和功能,到當代中國意識形態面臨的問題,以及新時代加強黨的意識形態工作的舉措等方面進行了詳細講授。西北大學高級管理培訓中心柴華奇教授爲參培人員分析了當代中國經濟轉型的三大背景、總體發展特點,同時結合當今國際國內形勢,就防範化解重大風險從企業角度進行了重點解讀。高級管理培訓中心張曉飛教授就公司設立、注銷的流程及注意事項,子公司與分公司在經營權限、責任承擔方面的區別等公司管理與治理中涉及的問題,爲大家解讀了《公司法》。








  本次培訓緊密結合當前企業發展實際,學習內容豐富而充實,爲廣大中層管理幹部帶來了一場豐盛的文化大餐。培訓結束後,公司總經理白永明爲1901期培訓評選出的十名優秀學員發放了學習書籍。
分享給好友閱讀: