pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:
  本网讯 6月17日下午,澄合矿业公司非煤亏损单位治亏创效实施方案专题汇报会在电力分公司召开。公司总经理白永明,公司党委委员、纪委书记杨运龙,公司财务总监、总会计师张崇涛,公司企业管理部、财务资产部、人力资源部、规划发展部、机电动力部等相关部室负责人;非煤亏损单位行政主要领导,财务等相关科室负责人参加会议。
  會上,多經公司、實業公司、電力分公司先後圍繞2018年企業虧損原因、存在問題進行深刻分析,並就2019年采取的治虧舉措進行了詳細彙報。
  白永明強調,各單位要緊緊圍繞摘帽創效、高質量發展目標,把三家單位共同涉及的環保風險、經營風險和項目申報風險工作做實、做細,確保徹底消滅虧損源;要認清虧損的主要原因,結合2018年經營工作,針對彙報材料中提出的治理舉措,在規定時間內把問題做細做實,確保摘帽創效目標不走過場。
  就進一步做好企業治虧創效工作,確保實現企業高質量發展目標,白永明對三家單位一一提出了要求。他要求電力分公司在轉型發展工作上,要立足“十三五”放眼“十四五”,要持之以恒將澄合電力板塊做強做大;結合目前主要虧損單元——發電業務,在尚未享受清潔能源置換政策前繼續執行生産合理的單機發電,礦業公司機電動力部要對當月發電量明確考核,如清潔能源置換政策執行後,礦業公司人力資源部要對電廠生産運行人員再優化,滿足供暖季和非供暖季最大人員優化;澄合歐遠2X30MW生物質熱電聯産項目,要執行終身負責制,礦業公司相關部門要對經營考察結果進行評價,不能不講效益地盲目上項目,避免形成新的虧損源;電力分公司“走出去”承運業務樹立了響亮的品牌,要繼續擴大業務規模,創造更大效益;要在近期統一接管“三供一業”電費收費系統,加快重點生活區域“三供一業”供電設施改造進度,要對礦區電力統一運維管理,實現澄合礦區的用電管理最大優化;集中供暖業務2019年要確保不能虧損,要加強成本管理,環保成本管理要嚴格考核,環保投入要有正確的評價評估,在細節上下功夫,礦業公司相關部室要負起責任,加強優化管理。
  白永明希望电力公司就按照治亏创效思路和矿业公司要求,进一步把工作做好,“三供一业”电改改造要再加把力,各项经营工作争取年底全线飘红,一个“黑点”都不留。白永明要求多经公司,一是盘活建材厂库存产品销售力度,该厂经营方式改变后要尽快形成盈利,要加强对承租方的监督管理,重点是环保监督;二是新成立的建材支护厂要尽快形成“生产+安装”规模,紧盯新技术,加强对矿井的技术服务和人员服务;三是进一步规范二建司的經營管理,利用矿业公司目前良好氛围,特别西卓子建设,要积极主动大力参与。四是进一步加强机电厂管理,争取在治亏创效上添彩。白永明要求实业公司对特种养殖基地要站在讲政治、重环保的高度考虑养殖基地的未来发展,要高度重视国家生态保护区环保红线要求,保持清醒的头脑,对养殖成本大、市场销售不好的养殖品种要果断停止养殖,转变经营策略,彻底消除亏损源。
  白永明向三家單位強調了四個“進一步”:進一步加強管理、進一步增收節支、進一步減少管理各項費用、進一步規範各項采購流程。他希望各單位黨政領導將計劃的止虧創效舉措落實在行動上,目標是配合礦業公司治虧創效工作,爲澄合礦業做出應盡貢獻。
  礦業公司黨委委員、紀委書記楊運龍,礦業公司財務總監、總會計師張崇濤,分別對三家單位轉型業務和電改業務及環保工作進行要求與強調。就落實好此次會議精神,要求各單位認清形勢、維護大局,切實增強做好扭虧增效工作的責任感和緊迫感,確保消滅虧損單元,實現盈利。
分享給好友閱讀: