pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

  本网讯 7月4日,陝西長安電力澄合配售電有限公司在合阳县举行揭牌仪式,标志着该公司正式挂牌运营。陕西省发改委副巡视员王彪与公司党委书记、执行董事叶东生共同为该公司揭牌。 


  国家能源局西北监管局资质处副处长刘岩,陕西省发改委办公室副主任闫婷,陕煤集团电力事业部副经理冯平安,澄合矿业公司党委副书记、总经理白永明,财务总监、总会计师张崇涛,以及澄城县、合阳县供电分公司有关领导,公司企业管理部、规划发展部、机电动力部、财务资产部、人力资源部、新聞中心、综合办公室、工会等部门负责人及电力分公司职工代表等共80余人参加揭牌仪式。 


  澄合配售電公司是由我公司出資成立的國有獨資公司,主要承擔澄城縣、合陽縣兩地煤企安全供電及電力體制改革中增量配電網試點項目、市場化售電側改革等任務。經營範圍主要包括電力購買、銷售,節能技術的開發與推廣,電力生産,新能源發電技術研發等;主要業務爲售電、增量配電、礦企安全供電和對外承運。 


  揭牌儀式上,白永明致歡迎辭並介紹澄合配售電公司相關情況。澄合配售電公司正式挂牌運營,這是順應國家深化電力體制改革舉措的一件大事,也是澄合積極構建“煤炭、電力、氣化、機械”核心板塊,實現多元發展、轉型升級、不斷蓄積新動能的一件大事。隨著山陽煤礦項目核准手續的獲批及西卓煤礦手續的加快辦理,澄合礦區規模不斷提升,我們離産能千萬噸的奮鬥目標越來越近。打造千萬噸煤企,加快推進礦區機械化、自動化、信息化、智能化建設離不開電力保障。白永明要求,澄合配售電公司電力調度中心作爲澄合電網的核心,既要在安全方面做好保障實現安全供電,又要在效益方面成爲企業新的經濟增長點和利潤源,並將其打造成增量配電業務改革的典範和旗幟,爲公司實現高質量發展作出積極貢獻。

 

  王彪在講話中指出,澄合配售電公司是響應國家深化電業改革政策號召,盤活礦區存量資産,開展增值業務的一次大膽嘗試,也是響應澄合礦區以煤爲基、多元發展,培育新的經濟增長點的一次有益探索和積極實踐。希望該公司以本次揭牌爲契機,繼續弘揚“不等不靠求發展,無私無畏創新績”的精神,同心協力、同舟共濟,深化改革、開拓創新,積極探索新體制下公司發展的新途徑、新思路、新舉措、新機制,最大限度滿足電力用戶需求,在保障安全高效運營的同時,創造出最大的效益和最佳的業績,爭做全省電業改革的典範和標兵。 


  劉岩代表國家能源局西北監管局,向澄合配售電有限公司正式挂牌運營表示祝賀。希望該公司在今後的運營中,按照現代化企業管理制度要求,進一步完善公司運營機制,適應市場發展需要,積極探索推進企業持續健康發展的新路徑,積累新經驗,樹立行業品牌,創造一流業績。 


  馮平安在講話中要求該公司充分發揮自身優勢,不斷強化配電網運維能力,深層次開展用能管理,培養專業技能隊伍,提升能效管理水平。要拓寬視野,實施“走出去”戰略,利用曹家灘、小保當的運維優勢,逐步開展園區綜合能源服務,學習借鑒陝鼓集團等綜合能源服務開展的先進理念,通過數字化提升、園區化集成,打造“物理分散,邏輯集中,平台管控”的澄合模式,使以配售電爲基礎的澄合綜合能源服務模式成爲集團的標杆和引領。 


  揭牌儀式結束後,與會嘉賓共同參觀了澄合配售電有限公司中心調度室,深入了解該公司目前的運營情況。


分享給好友閱讀: