pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

本網訊 7月28日,山陽煤礦公司邀請西安科技大學原副校長馬宏偉教授、西安科技大學機械學院李海甯教授、西安科技大學電控學院郭秀才教授等7名專家組成員、西安重裝集團紀委書記、副總經理吳海燕等10個參與項目設計單位的22名領導及項目負責人,就《山陽煤礦公司綜采工作面智能化精准開采系統技術方案》在西安進行評審。pt万圣节财富注册副總經理、陝西煤業總經理王世斌、陝西煤業副總經理屈永利、陝西煤業副總經理劉長來,澄合礦業公司總經理白永明、副總經理劉朝陽、副總工程師趙建國以及澄合礦業公司機電動力部、地質測量部、信息中心等相關部門主要負責人和山陽煤礦公司主要負責人出席參加了會議,會議由澄合礦業公司副總經理劉朝陽主持。


評審會上,西安重裝配套技術服務有限公司首先就《山陽煤礦公司綜采工作面智能化精准開采系統技術方案》從應用技術工作面概況、電液壓控制系統、自動化系統、智能化增強可視遠控、智能移動管理等方面的技術應用進行了全面詳細的介紹和彙報。在聽取彙報後,7名專家組成員結合各自掌握和了解的情況分別從目前全國智能化開采技術的發展曆程、應用推廣情況、實踐中遇到的問題以及相應問題的解決辦法進行了經驗介紹。該方案經過專家組成員的認真質詢、評審、討論研究後一致認爲,設計方案理念先進、設計合理,同意通過方案評審。


針對技術方案的完善工作,劉長來、屈永利、白永明、劉朝陽分別根據方案設計情況,從工作面遇地質構造變化,設備安全參數的設計,故障排除等方面可能遇到的常見問題考慮,就如何進一步提升設備安全性、可靠性、可操控性提出了建設性的意見和建議,希望設計單位,充分考慮山陽煤礦地質條件的複雜性和采用的獨特采煤工藝,提升設備在遇到地質構造變化、礦井水、瓦斯突出等地質災害情況下,如何應對突發情況,從而增強設備的可靠性、預判性和針對性和聯動性,各參建單位能夠相互加強技術方面的協調溝通,解決好設備的自診斷功能,提升設備的監測能力及各系統數據收集和協同工作能力,確保此項工作的順利推進,保障智慧澄合、智能山陽長遠規劃發展目標的實現。


針對本次方案的實施,王世斌建議,一是明確智能精准的目標導向,澄合作爲先例實施成功,研究成果將爲陝煤其他礦井實施智能化建設提供可靠的寶貴經驗和參照依據;二是明確問題導向,對地質條件的複雜性、災害治理的等問題的解決辦法,明確責任單位研究解決;針對目前已經實施的智能化應用工作,遇到的實際情況和問題認真梳理,做好研究解決工作;三是整體規劃,分步實施,在機械化的基礎上實現自動化到智能化的跨越存在一定的難度,但瞄准方向,堅定信心、通力協作,通過分區域、劃範圍的方法逐步實施,相信在國家各項有利政策的支持下、陝煤強有力的支持下、在陝煤科技實驗場地充足的情況下、在澄合強有力執行團隊的努力下、在有成功實踐經驗的借鑒下,定能實現智能化建設工作。要求各參建單位勇于創新、穩紮穩打、積極推進。澄合礦業公司作爲建設單位,做好設備的協同配合工作,積極借鑒學習先進單位的成功經驗,上下一心,全力攻堅,確保智能化精准開采工作的有效推進,早日實現智能化礦山的建設目標。

據了解,爲積極落實方案中存在的問題,當天下午,西安重裝集團主要領導、各參建單位負責人以及澄合礦業公司各相關技術負責人員,在西安重裝集團及時召開專題會議,就方案中存在的問題不足,逐條逐項進行討論落實,以進一步落實專家組建議和各級領導的意見,確保此項工作責任明確,有效推進。

分享給好友閱讀: