pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

  按照集團公司黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育安排部署,8月8日上午,集團董事、思創學院執行院長付戰超在澄合賓館二樓會議室爲公司黨員領導幹部作了一堂生動的主題教育黨課,爲進一步增強公司各級黨員幹部樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,切實推動主題教育融入公司基層黨建和生産經營全過程,助推公司實現高質量發展提供了強大思想動能。


  集團公司主題教育第三巡回指導組組長林寶忠、成員安敏甯,集團公司提名委張瑤、陝煤思創學院張潔全程參與;公司黨委書記、執行董事葉東生主持。


  黨課中,付戰超立足主題教育目標導向,采用漫談的形式,圍繞“習近平新時代中國特色社會主義思想閃耀著馬克思主義的真理光輝”“習近平新時代中國特色社會主義思想是解決當今中國現實問題和把握世界潮流的理論武器”“無論外部風雲如何變幻,對中國來說,關鍵在做好自己的事”三個方面,談了個人在主題教育中,通過深入學習,對習近平新時代中國特色社會主義思想是新時代中國共産黨的思想旗幟,是國家政治生活和社會生活的根本指針,是當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義的深刻理解,以及運用習近平新時代中國特色社會主義思想指導中國經濟發展、産業結構調整和科技革命等方面的認識。
  在兩個多小時的授課中,付戰超從中共一大到十九大,談中國共産黨矢志不渝的奮鬥目標;從習近平關于馬克思主義的重要論述,談馬克思主義的偉大貢獻以及學習馬克思主義的重要性;從世界處于百年未有之大變局中,談把握變局給中華民族偉大複興帶來的重大機遇。黨課全篇引用曆史事實及大量翔實數據,既有對具體問題的深刻剖析,又有對未來發展的研究判斷。付戰超博學多才、幽默風趣的講述深深吸引了現場聽衆。

  就传达落实好党课精神,抓好主题教育,叶东生强调了三点意见:一是带头抓学习,集中精力组织好领导干部讲专题党课。要求各基层党组织迅速召开主题会议,传达学习集团公司党委书记、董事长杨照乾围绕“用先进理论武装头脑,加快陕煤高质量发展”主题所讲的专题党课和付战超来澄合讲党课的精神,切实把思想和行动统一到上级党委的部署和要求上来,高标准、严要求地抓好主题教育各项工作。二是要求各级领导班子和班子成员要带头抓整改,检视问题整改的目标任务,切实将自己摆进去,进一步明确问题整改的基本要求,以分管领域、分管工作中存在问题整改的大落实,促进公司整体工作水平大提升。三是要求公司各级领导干部要认真对照集团 “16555”高质量发展科学指标体系和陕煤高质量发展的“五大要义”,结合澄合实际,把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动当前各项工作有效结合,认真思考、统筹谋划,倒排工期、挂图作战,确保各项工作有序推进,取得更加优异的成绩。

  公司領導班子成員、副總,基層單位黨政正職、黨委副書記、紀委書記、工會主席,機關中層以上管理幹部和黨群部門全體工作人員聆聽了黨課。

分享給好友閱讀: