pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

本網訊 8月9日早,公司黨委副書記、總經理白永明帶領機電動力部、人力資源部和綜合辦公室相關負責人深入矸石電廠,調研指導矸石電廠暫停發電業務後生産安全管理、富余人員分流及電力分公司轉型發展工作。


在矸石電廠會議室,電力分公司黨委書記、總經理武國平就該廠暫時停産期間的安全管理、培訓安排、人員分流及“三供一業”供電改造、2X30MW生物質熱電聯産項目進展情況等作了詳細彙報。調研組成員分別圍繞專項業務進行工作指導。

白永明在回顧矸石電廠發展曆史時指出,矸石電廠成立21年來,爲澄合的經濟發展和礦區安全供電做出了巨大貢獻,也輸送了一大批電力專業人才,功不可沒。這裏有一大批勤奮努力的職工,有一大批愛崗敬業的管理幹部,許多幹部職工21年來一直紮根在這裏,不離不棄,與企業共成長。我代表澄合礦業公司黨委感謝大家,澄合不會忘記矸石電廠每一名幹部職工流下的汗水和付出的辛勞。


结合当前整体工作,白永明要求电力分公司上下坚定“摘帽创效”决心,全方面做好以下工作:一是严格控制人数。执行“只出不进”政策,加强矸石电厂富余人员分流,内部可以扩大陕北项目部承运业务,外部可以应聘矿业公司相关专业岗位。二是矸石电厂暂时停止发电后,要求检修设备超前行动,提前做好今冬集中供暖准备工作;要有计划的对电气专业人员进行培训;人力资源部要保证电厂人员工资有保障,让干部职工安心。三是配售电公司充分研究国家政策,围绕做大做强要有思路、有安排、有部署、有行动;定好三年行动目标,拿出落实目标的相应举措;要做好矿井安全供电工作,加强智能化建设。四是做好2X30MW生物质热电联产项目决策和规划。五是支持电力分公司与陕煤集团电力事业部积极洽谈承运陕煤渭南光伏发电领跑基地澄城县光伏机组承运项目,形成电力新的业务增长点,分流部分富余人员。六是加快推进“三供一业”供电改造工程步伐和速度,成立专职机构,倒排工期;严抓电费回收率,采用有效举措尽早消灭亏损源。七是积极向外扩展业务,扩大承运规模,打造澄合品牌。八是狠抓經營管理,剖析当前“三个亏损单元”亏损原因,坚决杜绝亏损源。


白永明最后强调,电力分公司要以陕煤集团党委书记、董事长杨照乾提出的“16555”(“十四五”期间以 10 万产业工人,6000 亿元资产总额,支撑 5000 亿元销售收入和 5000 亿元 A 股市值,实现 500 亿元利润)高质量发展科学指标体系为引领,擘画澄合电力分公司的未来,要围绕澄合电力板块高质量发展目标愿景努力工作,不懈奋斗!

隨後,白永明又前往二礦分公司,調研指導與澄城公司合作相關工作。 


白永明在認真聽取該公司關于機電設備盤活、人員分流安置、夏季安全供電與澄城公司合作情況工作彙報後,要求該公司:一是加大對本部和權煤公司原有設備的盤活力度,積極與上級主管部門聯系溝通,抓緊時間將現有閑置設備情況理清,爭取在近期盤活閑置設備。二是加大對鴻森各項工作的收尾力度,要有新思路、新舉措、新作爲,爭取在三個月時間內把後續工作做好、做到位。三是積極籌劃和澄城公司合作事宜,缜密思考整體工作,盡快形成一攬子、系統性的工作方案,確保人員分流安置及有關工作有序推進。四是加強礦區夏季用電安全管理,抓好配電工崗位規範操作管理和日常培訓工作,確保變電站的安全運行。五是要以身作則帶好隊伍,維護礦區穩定。要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,抓好全員學習教育、業務培訓工作,把每一項工作做實、做細、做到位,切實把幹部職工的思想統一到礦業公司黨委的決策部署上來,紮實推進各項工作有序開展。

分享給好友閱讀: