pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

本網訊 今年以來,多經公司以制度管理爲重點,強化勞動紀律爲核心,持續加強內部管理,形成了一整套工作效率高、運轉靈活的管理機制,真正使內控管理制度成爲公司規範管理的硬約束。

制度落實 “面子”“票子”相挂鈎

如果說之前的各項規章制度是對機關工作人員行爲的規範與約束,那麽新出台的《關于進一步加強機關勞動紀律管理辦法》《績效考核管理辦法》,則是從“頂層設計”入手,直擊機關工作人員的內心深處。自下發以來,該公司對機關部室考核全面預算指標爲基礎,實行一酬多挂考核機制,采用績效考核模式,將考核結果與幹部的“面子”“票子”挂鈎,以實績來定獎懲。

該公司通過在原有的規章制度基礎上“再加碼”“再升級”,範圍更廣、要求更高、獎懲更嚴,形成了以制度約束人、規範人和激勵人的工作機制。

監督落實 強基固本築堡壘

千招萬招,不落實都是虛招;千條萬條,不落實就是白條。如何抓執行抓落實,讓制度化爲行動?

該公司大力實施管理人員走動式管理,到現場、嚴查崗、強管理,做好對每個崗位、每個區域、每個環節的嚴密閉合監管。

五月份以來,該公司紀委嚴格按照請銷假制度、上班指紋打卡制度,對遲到早退的員工進行通報和相應處罰,切實強化了制度的嚴肅性,維護了良好工作秩序。


多經公司多管齊下推動工作的監督落實。一是在“中層幹部每日紀實制度”上狠下功夫。勞人科孔雪梅說,現在每日記實已經成爲我工作的一部分了,當天已完成和未完成的工作在“小紅本”上一目了然,也使我的工作效率大大地提高。二是每周一持續開展周例會,將重點工作形成督辦表,下發至辦公群,由各部門落實工作情況,做到有部署、有落實、有檢查;在月度考核上,將各部室當月重點工作“曬出來”,嚴加考核、加大獎罰,切實提升部室工作落實力和執行力,將辦公室督辦制度落到實處。三是落實公司各類會議文件精神,全面落實企務公開制度,各基層單位考勤、獎金、福利費用等情況在公示欄一一進行公開,並接受幹部職工監督。


擔當作爲 細微之處顯實效

“作風紮實,思想務實,執行力強。”這是機關管理人員對自己最基本的要求。一系列硬要求、真動作,多經公司打出一套機關作風建設“組合拳”,讓機關作風建設取得新成效。

機關辦公樓裏,每天早八點和周三下午四點,各部室的早會和周會井然有序,學習、交流、研討,氣氛活躍;嚴肅查處、及時通報,讓遲到早退等違紀現象無處遁形。部室管理人員各行其責,主動而爲。“辦事效率更高了,事事有回音、有落實。”這是基層職工對機關管理人員客觀且真實的評價。


通過制度的落實,提升了執行力,經營效益也有了明顯提高。該公司對機電公司原設備進行了更新,並在王村標准件廠添置新型全自動錨杆生産線,通過技術改造,支護産品生産效率和産品質量進一步提升,生産成本明顯降低。該公司將扭虧無望建材分公司進行了對外租賃,年均收益可達98萬元,徹底盤活了閑置資産。據了解,截止五月底各項經營指標呈上升趨勢,實現利潤再創曆史新高。

分享給好友閱讀: