pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

本網訊 多經公司工會就像一個細心的裁縫,職工生活中一針一線、一點一滴的細節問題就是他們工作方向的“指南針”,工會的活力和生命力來自于職工群衆對工會工作的認可,從“一首生日歌、一張體檢單、一碗綠豆湯等等”便是工會服務、貼近和關愛職工的直接體現,它是一種堅韌的延續,也是一份大愛的成全,它溫暖了數以萬計的家庭和心靈,也穩定團結了職工隊伍。

小小一杯“酸”梅湯

“王師傅,來喝杯酸梅湯解解渴。”

“這麽熱的天,你們辛苦了,一定要注意防暑哦!”

“這幾天天氣雖然很熱,一塊清涼西瓜和一杯酸梅湯下肚,還是感覺很涼爽。感謝領導對我們的關心,我們的工作熱情更高了。”正在印務車間工作的小魚說到。

近年來,該公司持續開展“冬送溫暖,夏送清涼,一年四季送關愛”活動,把職工當作親人,爲他們排憂解難,切實爲職工辦實事,這是該公司工會始終堅持、恪守不變的工作理念,工會的幫扶政策一次次走進職工的心裏,拉近的不僅僅是心的距離,更增強了工會的組織凝聚力和向心力。每年開展“夏送清涼”活動,將加多寶、綠豆、西瓜等慰問品依次發放給四個基層單位,向奮戰在一線的工人們表示關懷。

小小一塊“甜”蛋糕

“今天,是你們的生日,我真摯的祝福你們:快樂、健康、幸福!公司每一次的壯大,都離不開你們的默默付出,感謝你們爲多經公司發展的努力和付出,祝大家生日快樂!”這溫馨的語言、殷切的關懷是多經公司主要領導爲職工送上的祝福。


“我是去年8月份參加工作的,剛來不久趕上了集體過生日,這是我長這麽大第一次在單位過生日,意義深遠,而領導這麽忙都不忘我們的生日,感謝領導的關心和愛護,以後我將踏實工作、再接再厲,爲公司發展貢獻自己綿薄之力。”來自建安分公司關龍熱淚盈眶激動地說到。
爲增進職工對企業的歸屬感,增強職工凝聚力和榮譽感,展現公司工會組織上的溫暖和關懷。該公司工會關注職工的成長,爲每一位職工建立了生日檔案,每月登記當月生日人數和人名進行集體過生日。此項工作已連續兩年一直在開展,今後將一直開展下去,切實增強職工之間親和力,形成企業凝聚力。

小小一張“苦”保單

“以人爲本”這不是一句簡單的口號,而是實實在在的舉措,一線職工是一個企業的“重心”,更是一個企業成長的功臣。隨著生活節奏的加快,工作壓力的增大,職工們的身體素質顯得尤爲重要。公司從關愛職工的身體健康出發,爲激發工作熱情,增強企業凝聚力,構建和諧的內部環境,召開工會行政聯席會,會議確定針對基層一線職工進行健康體檢,爲員工撐起了“健康保護傘”。


自今年五月份起,爲確保生産、體檢兩不誤,針對基層廠點多、人員難組織的問題,該公司勞人科制定了職工體檢日程表,組織了40名一線職工分批到澄合中心醫院進行健康體檢,確保體檢工作正常有序開展。體檢的項目有肝功兩對半、心電圖、頭顱CT、血檢等七項常規檢查,並爲職工建立健康檔案。

40名體檢職工紛紛表示:“每年體檢非常必要,感謝公司爲我們職工組織這次體檢,使職工能夠及時了解自己的身體狀況,有針對性的預防,加強身體鍛煉,以健康的身體和心態積極投入到工作中,爲公司的發展壯大貢獻力量。

據了解,截止五月底,公司一線職工均已完成體檢項目,整個體檢過程井然有序,規範合理,最終圓滿落幕。

小小太陽“辣”心窩

關愛職工是一項長期的戰略工程,關愛員工工作永遠在路上。只有起點,沒有終點;只有更好,沒有最好;只有進行時,沒有完成時。辦好這一件件實事,辦實這一樁樁益事,工會的存在就是要讓職工們相信“面對面、心貼心、實打實”不是空話;就是要讓職工們相信工會是不曾走遠的“娘家人”。針對入冬後的寒潮逼人,公司工會領導將火辣辣的小太陽、棉被、大衣、棉服送到嚴寒時節堅持奮戰在施工一線的手中,將溫暖送進他們心裏,進一步凝聚了人心,爲施工大幹提供了有力保障。


据了解,连续三年来,该公司工会着力推动职工共享改革发展成果,面对面心贴心实打实服务职工群众,通过各项活动定期地开展,让慰问工作更加常态化,切实为困难职工排忧解难,真正实现常态化、制度化和长效化。截至当前,集体生日每月开展一次,职工体检每年一次,同时该公司工会已筹集“送温暖”资金 33万余元,帮扶慰问困难职工50户;筹集助学资金2.3万余元,筹集送清凉慰问资金1万余元,走访慰问职工累计110余人。

分享給好友閱讀: