pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:
  本网讯 在全国第十八个“安全生産月”期间,华宇公司紧紧围绕“防思想麻痹、防工作松懈、防事故反弹”,从警示教育环节入手,念好“安全生産月”紧箍咒,进一步增强干部职工的安全意识,切实提高自主保安能力和风险辨识能力。

  诵读家书传安全。该公司党群工作部在全公司范围内开展“诵读安全家书”征集活动,通过现场诵读和QQ群、微信群转发安全家书的方式,唤起职工对亲情的守护、对友情的珍惜和对安全的重视,为公司安全生産保驾护航。

  安全宣講進一線。該公司組織青年志願者、女工家屬協管員、群安員深入一線,結合近幾年發生的典型事故案例,采取快板、宣講、發宣傳單的方式進行安全叮囑,使安全理念滲透到每一個流程、每一個環節、每一道工序,引導職工思想上重視安全、從行動上確保安全,按章作業,幹安全活。

  案例学习筑防线。该公司基层各项目部以公司事故案例及身边事故案例为内容,结合自身安全生産实际和作业特点,在班前会分批次组织职工进行学习,进一步增强广大干部职工的安全责任意识,切实提高自主保安能力和风险辨识能力。

  安全挂图强意识。该公司开展了安全漫画挂图展,职工根据公司安全生産实际进行漫画创作。公司将征集到的漫画制作成展板,在各项目部进行展出,通过通俗、易懂、幽默的方式,让职工看过之后能理解其中蕴涵的道理。同时,展出时,该公司还组织漫画创作人结合井下生产实际对安全挂图进行一一讲解,进一步提高职工安全意识和防范事故能力,为公司安全生産营造良好的舆论氛围。

  領導分享提指導。該公司5位領導分兩批深入澄合兩縣施工點爲職工講解事故案例。以今年來身邊發生的典型案例作爲切入點,從事故的影響、事故原因、注意事項、防範措施等方面進行了深刻剖析,進一步增強基層幹部職工的安全責任意識,爲日常工作提供安全指導。
分享給好友閱讀: