pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

本网讯 一组来自澄合铁运分公司的数据令人眼前一亮,上半年安全运输累计运量195.6万吨的好成绩,截止6月30日,顺利实现安全生産1444天,顺利完成上半年经营指标。


宣教结合 狠抓稳打 让安全生産“C位出道”

“重點抓職工教育,牢固樹立“生命至上,安全爲天”的安全理念,同時,狠抓安全管理,紮實開展各項工作,要兩手抓兩手都要硬,一邊唱響安全宣教主旋律,一邊穩抓安全規章制度落到實處。”鐵運分公司負責人強調。

从年初第一个“百日安全”到“四?四警示教育”,从“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生産月”启动仪式到深入职工群众的“安全咨询日”、生动精彩的事故案例讲述比赛,安全生産是该公司不断追求的奋斗宗旨。


近日,爲築牢“雨季三防”堡壘,確保汛期煤炭運輸“大動脈”安全暢通,該公司組織多部門開展聯合安全大檢查,重點對管轄線路的路基、護坡、橋梁、隧道、涵洞、排水溝、擋牆護坡、山體危岩等易發生水害地段進行“記名式”排查,對排查出的防洪隱患,按照“五落實”原則進行整改,確保汛期行車安全和正常生産作業。


“今年以來,爲確保機車設備安全可靠運行,咱們檢修成立了技術攻關小組,大家夥攻堅克難,利用當班及休息時間,對機車進行輔修及小修,遇到問題師傅手把手教,網上查閱資料,在實踐中不斷總結探討,全方位的排查、檢修和維護,確保運輸生産。”該公司運計科負責人說道。

黨風廉政 築牢根基 使紅色力量引航高質量發展

“作爲一名黨員,時刻不忘爲人民服務的初心,牢記使命,堅持思想建黨,理論強黨,以堅定的理想信念扛起黨建之旗。同時結合思想和工作實際,將理論學習融于日常,不斷深化理論武裝,立足崗位勇擔當,勤奮紮實練技能,開拓創新爭一流,確保原煤運輸平穩有序。”該公司中心組成員在“不忘初心,牢記使命”主題教育工作會議上的交流發言。


今年以来,铁运分公司不断推进pt万圣节财富app蓬勃发展,充分发挥党建领航作用,围绕“夯基础、补短板、创亮点、树品牌”的目标要求,全力打造“红色引擎13116”党建品牌和“党建+安全、环保、生产、经营、管理、创新”的“1+6”的管理新模式,助推pt万圣节财富app迈向新征程。独具铁运特色的廉政“攻略”即“五三六六”岗位廉洁风险防控体系,从源头上遏制和减少权力运行风险,不断提升党风廉政建设和自身反腐败工作的能力水平。

科技創新,提質增效,讓素質技能突飛猛進

“咱們王村車站道口安裝的自動化道口欄木機真是給我們幫了大忙了,今年以來受原煤運量大,運輸任務繁忙的因素,加之過往村民較多,道口安全特別操心。現在好了!我們在值班室裏就能清楚的看到來往路人,還可直接操縱欄木機,真的是超燃!”王村車站值班員谷剛興奮地說。


“裝車大門小門檢查確認無誤;車輛裝載加固符合規定要求,確認無誤;檢查車鈎上散煤已清理幹淨,確認無誤……”這是該公司二礦車站5月24日舉行的貨運員技術比武活動的一幕。

科技強企、人才戰略一直是該公司不懈奮鬥努力的方向,在不斷引進新的技術設備的同時更加注重對人才的培養。今年以來不間斷地進行貨運員、乘務員、調車員技術比武,從理論筆試到現場實操,使大家在你追我趕的氛圍中切磋技藝、挑戰激情。傳統禮儀形式舉辦的“師帶徒”活動,促進了該公司人才梯隊建設全面開花。


鐵運“小目標”的順利實現,離不開全體幹部職工的共同奮鬥努力,成績代表的是過去,未來我們有“黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還”的決心;“水滴石穿,繩鋸木斷”的恒心;“長風破浪會有時,直挂雲帆濟滄海”的信心,爲原煤運輸保駕護航。

分享給好友閱讀: