pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

本网讯 2019年7月29日17时,在陕西省电力交易中心发布的《关于发布2019年陕西陕煤澄合矿业有限公司自备电厂替代交易成交结果的公告》中, 矸石电厂将按照公告的要求与大唐彬长等电厂签订清洁能源替代合同,交易电量31450兆瓦时,交易执行时间为2019年8月1日至2019年12月31日。这意味着已运行了21年的澄合矸石电厂将停止发电业务,享受等量置换低价电量政策,实现最大程度减轻发电亏损,为“摘帽创效”、消灭亏损源画上了浓墨重彩的一笔。


澄合矿业电力分公司矸石电厂属于省发改委认证的资源综合利用电厂,装机容量2×6000 KW,燃用3000大卡/Kg左右的煤矸石及劣质煤,年设计消耗矸石及劣质煤约12万吨,发电能力7200万度。自1998年投产以来,连续安全运行21年,消耗矿区煤矸石三百余万吨,为改善矿区环境和实现资源循环利用做出了重要贡献。自2016年以来,澄合矿业切实履行企业环保主体责任,牢固树立“环保高于一切、环保先于一切”、“以环保达标促生产”的环保理念,相继对澄合矸石电厂累计投入4000余万元,加大烟气、粉尘环保治理设施升级改造,建成超低排放系统,全面实现环保达标排放。环保成本的投入,致使该厂发电成本持续增长,发电业务一直处于亏损状况。


2017年5月16日,陝西省發展改革委、國網陝西省電力公司、陝西電力交易中心有限公司統一組織,陝西省首次在榆林地區開展清潔能源替代自備電廠發電直接交易試點工作正式啓動,多家企業自備電廠通過産能置換政策停止發電獲益獲利。澄合礦業經過政策調研後,爲促成清潔能源替代,消滅虧損源,大力支持電力分公司矸石電廠停止發電産能替代,與陝西省發改委、國網公司、省電力交易中心積極溝通,力排多方阻礙,最終于7月26日陝西省電力交易中心發布了《關于開展2019年陝西陝煤澄合礦業有限公司自備電廠替代交易的公告》。並于7月29日17時,順利與大唐彬長等電廠完成交易,交易電量31450兆瓦時。澄合矸石電廠停止發電與清潔能源替代交易的成功,這是pt万圣节财富注册自備電廠首家享受等量置換低價電量政策的企業,這對小火電機組緩解環保生存壓力,減負提效、扭虧爲贏具有重大的改革意義。


7 月 29 日下午5点,澄合矸石電廠通過陝西省電力交易中心与大唐彬长等电厂达成清洁能源替代交易的消息第一时间传回电力分公司后,公司在三楼会议室召开矸石电厂清洁能源替代停止发电业务工作会,对履行《关于发布2019年陕西陕煤澄合矿业有限公司自备电厂替代交易成交结果的公告》内容进行工作部署。

围绕7月31日电厂停止发电的后续工作,该公司落实“停产不停岗,停产人不闲”的要求,坚持“工作质量不降低、安全稳定不滑坡、环境面貌不滑坡、pt万圣节财富app不滑坡、职工生活有保障”的原则,按电厂当前的岗位配置和管理组织模式,重新谋划,围绕停产后设备检修、职工培训、安全保卫、“走出去”创收、生物质电厂筹建等工作进行安排部署。

分享給好友閱讀: