pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

本網訊 “聽說早上的愛心餐又增加了,我們有口福啦!”8月11日,在董東煤業公司綜掘一隊班前會上,60多名職工,正在有序排隊領取今早的愛心班中餐。

從今年三月份開始,針對采掘一線職工作業強度大,勞動時間長的實際情況,該公司工會快速行動,從點滴服務職工,發起了向一線職工送愛心班餐的活動,使職工感受到了來自工會的溫暖,受到了一線職工的歡迎與好評。

據介紹,愛心班中餐是由該公司工會與職工食堂配合,每天將愛心餐送至區隊班前會,由值班隊幹負責班前會結束後向職工及時發放。安排在班餐在班前會領取,既節約了職工時間,減少了職工支出,更是方便了職工。截至8月上旬,公司工會共發放班餐27000余份,惠及職工600人。

一線職工們都說“這是職工最暖心的愛心餐”。


在職工崗位“三絕”展示觀摩活動中,供應部黨王磊展示的叉車開啤酒以及叉車舉針帶螺帽,叉車司機精湛的技藝,令現場觀衆歎爲觀止。

今年來,該公司緊緊圍繞追趕超越中心工作,積極開展講“小故事”、創“小成果”、編“小案例”練“三絕”的“三小一練”職工文化活動,鼓舞職工崗位學知識,培養職工崗位成長。3月份組織開展了“職工崗位三絕”展示活動,共設置了叉車啓酒瓶蓋、鏟車舉針穿螺帽、蒙眼組裝風鑽等9個項目。同時積極開展群衆性“五小”創新活動,培養出一只專業人才隊伍。職工創新項目現場推廣應用16項,其中《天輪位移監測裝置》成果獲得集團公司職工科技創新二等獎。


“三小一練”職工文化建設活動是黨群組織服務中心、服務職工、促進企業發展的有效舉措,該公司注重職工技能素質提升,進一步凝聚全員力量,加快企業發展,搭建富有董東特色的職工文化建設平台,實現企業文化落地見效。

在該公司調度樓的顯著位置,2019年第一季度“安全之星”光榮榜格外醒目,共有來自9個區隊的147名職工榜上有名。

近年来,该公司深入开展了季度无“三违”人员抽奖活动,抽奖活动形成了长效机制,为了鼓励全员做好安全生産,推进公司安全高效持续稳定发展,7月5日,该公司在职工队伍中创新开展 了“安全之星”评选活动,引导和鼓励职工树立起安全生産的大局观,营造了人人都当安全员的良好氛围。

“安全之星”评选活动是以入井职工且连续在公司工作整半年为主,凡上半年无“三违”人员均有纪念奖,活动现场随机抽取一等奖、二等奖和三等奖。年终,公司实现安全生産年目标、将扩大评选范围,凡在生产岗位的所有职工均全部列入“安全之星”,给予物质形式的表彰奖励。

對于職工來說,“最閃亮的星”是我們職工的榮耀事。

“礦上這麽重視班工長,我們感到非常光榮,幹活更帶勁了!”8月28日,對于每一位班工長來說,是個特別的日子——“班工長節”。


2018年8月28日,公司召開“班工長節”設立大會,明確將8月28日定爲“班工長節”。在今後每年的8月28日,都將組織班工長進行一次集中培訓和經驗交流活動,並表彰一批班組建設競賽先進集體和個人。

今年,該公司在表彰班工長的基礎上,增加了班工長“1+3”考核管理辦法、班工長跟蹤管理記錄卡等管理與服務內容,目的在于增加班工長獎勵力度與覆蓋面,力爭惠及更多班工長。

班工長節,是我們班工長自己的節日,是最光榮的節日。

民心关系民生,民生连着民心。这一年,配送爱心餐,为一线职工幸福“加码”; 评选“安全之星”,为安全生産加力;开展“三小一练”,把提高职工技能素质放在第一位……桩桩件件,都是董东煤业公司以民生为本的真实写照。

分享給好友閱讀: