pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:


 

企業的轉型發展,就是實現涅槃重生的過程。作爲一名青年共産黨員,就是要在企業的轉型發展中不斷挑戰自己,完善自己,使自己成爲一名合格的共産黨員——馬朋。

馬朋,男,32歲,漢族,中國共産黨員,大學本科學曆,2010年參加工作,現任王村斜井礦長助理兼生産部部長,主要從事煤炭地下氣化項目的管理工作。

刻苦學習 提高素質強自身

2016年按照集團公司安排,在王村斜井實施煤炭地下氣化項目,時任調度室主任的馬朋臨危受命,負責項目的管理工作。爲了確保煤炭地下氣化項目的順利推進,同年9月,他隨5名同事前往中國礦業大學煤炭地下氣化研究中心跟蹤學習。爲了快速掌握煤炭地下氣化的關鍵技術和更多的前沿知識,他白天在實驗室和實習工廠間主動請教專業人員,晚上整理學習資料並及時將科研數據傳送給礦上有關領導,爲王村斜井煤炭井下氣化項目的順利實施提供了第一手詳實科學的資料。

勇于探索 科技攻關當先鋒

作为一名管理人员,马朋始终不忘自己是一名受党培养教育的党员,积极投身到煤炭地下气化项目的日常管理和科技攻关中,白天处理项目推进过程中的一些日常工作,晚上下井对项目巷道施工进行跟班指导。多次与同事们商讨系统调整方案,调整优化了运输、供电、排水等系统,先后为矿井节约资金100余万。在气化巷道施工过程中,由于工作面遇到地质构造,导致煤层变薄、顶板破碎,给施工区域安全生産带来了隐患。为了解决问题加快施工进度,确保工程质量,他一天三次深入井下,带领生产、地测等部门同志现场制定施工方案,解决施工难题,提前1个月完成了井下气化巷道工程的施工,确保了项目的顺利推进。18年9月份在井下气化炉钻孔的施工过程中,由于受赋存条件的影响煤质松散,在定向钻孔施工过程中容易造成塌孔现象,导致工程停滞不前。他看在眼中、急在心里,那段时间他每天在井下一待就是十几个小时,与施工单位、相关部门一起研究解决办法,一干就是半个月。功夫不负有心人,经过大家的共同努力和对气化炉钻孔施工工艺的改进,3个气化炉钻孔按期顺利完成并达到了施工要求。这一施工工艺的改进和技术方案的调整为后续大规模气化炉钻孔施工提供了技术支持和工艺保障。

初心不改 牢記使命促轉型

2015年到今天,因礦關停,與馬朋當初一起來的同學紛紛離職另謀發展。曾經的老同學、老領導多次打電話勸他往效益較好的單位發展,都被他婉言拒絕。面對外界的種種誘惑,他沒有忘記曾經的誓言和組織的培養。

他常說:“我畢業就在王斜工作,是王斜把我從一名普通的大學生培養成爲了一名管理幹部,在企業轉型發展的關鍵階段,我不能只考慮自己,要在企業的轉型發展中貢獻自己的力量,要堅守那份信念與責任,只有這樣才能對得起組織,對得起黨對我多年的培養。”

分享給好友閱讀: