pt万圣节财富平台官网
在線投稿?| ?舉報信箱?|?網站導航
當前時間:

  每月的1-4日,當夜深人靜、多數人進入夢鄉的時候,總有一位頭發稀疏、身體佝偻、戴著高度近視鏡的中年男子,提著手燈,挑著糞桶,在澄合礦務局二礦社區公共廁所與垃圾場之間,穿梭20多個來回。他,就是陝西省澄合礦務局物業中心二礦社區環衛班班長李紅金。

  二礦社區公共場所有6個旱廁,供1000多戶職工家屬和街道行人使用。40歲剛出頭的李紅金每日淩晨5點半准時起床,挨個清掃這6個旱廁,堅持每天保潔3次,兩天噴藥消毒一次。爲了不影響職工群衆的正常生活,李紅金每月初選擇從夜間1點至5點開始掏糞、挑糞。糞池有一米多深,他舀出糞便後先進行過濾,然後將糞水倒入離廁所40多米的落水井,將糞便和其它汙物挑到500米開外的垃圾場,再用垃圾將糞便全部覆蓋。

  作爲環衛班班長,李紅金除了清掃和管理公廁之外,還管著12個“女兵”,負責社區方圓20余裏的環衛保潔、垃圾清運及排汙管路的疏通等工作。6月份的一天,天氣十分炎熱,有住戶反映,保山廟的下水道徹底堵塞,100多住戶的生活汙水無法正常排放。他立即帶上兩名女工來到現場。因爲下水道在柏油路面的下方,僅有2尺來高,李紅金只好鑽進下水道裏,跪著掏挖淤泥和汙物,用雙手將汙物掬到抽屜裏,由一名女工用繩子將抽屜拖出管外,另一名女工進行裝車。就這樣,用了3天時間,他們清運垃圾6車,終于將這個10多年未完全暢通的下水道征服了。

  作爲物業服務人員,李紅金時刻牢記“險情就是命令”。去年7月21日下午5時許,一場暴風雨不期而至。一個姓周的住戶突然打來求助電話:“屋裏進水咧!”李紅金迅速趕到現場。他趕忙搬來梯子,爬上窯背,頂風冒雨,用手掏出水梢中的雜物排除了險情。而他剛剛回到社區大院,就聽說托兒所門前的雨水倒灌,又匆匆奔赴托兒所門前,趟著半米深的積水,彎著腰,開始清理下水道裏的淤泥和雜物……

分享給好友閱讀: